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A Dona da Tasca

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Para muitos, cozinhar é uma arte. Para mim, é um conceito em evolução. Desde a curiosidade infantil, do "eu também quero e sei fazer" dos 12/15 anos, ao presente "Nhami, parece apetitoso. Vamos lá experimentar"... Tornando-se assim, num misto de emoções. É também, sem margem para dúvida, uma forma de estar na vida, de descontrair, de me divertir e de ter um momento só meu...

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Costeletas á Napolitana

domingo, 22 de maio de 2011 - - 0 Comments

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chávena* de cogumelos pequenos, de conserva
- 250 ml de polpa de tomate
- 1 pitada de orégãos secos picados
- 1/4 chávena de vinho tinto
- 1/4 chávena de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada


Preparação

Temperar as costeletas com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 30 minutos.

Escorrer os cogumelos e lavar em água fria corrente. Deixar escorrer.

Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar de ambos os lados em lume forte.

Juntar os cogumelos, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, com a frigideira parcialmente tapada.

Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida. Acompanhar com batatas fritas ou puré de batata e salada de alface.

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